Волшебные свойства меда.

Волшебные свойства меда.

По материалам сайта:

О целительных свойствах меда все знают. Но что такое мед?

Виды меда определяют по типу растений, с цветов которых пчелы собрали нектар. Если местность, на которой расположена пасека, занята одним типом растений, называется монофлерным мед (липовый, гречишный и акациевый). Мед полифлерный, если пчелы собирают его с разнотравья. В этом случае мед разделяют на луговой, полевой, лесной, горный или плодовый (мед, собранный в посадках плодовых кустарников и деревьев).

У сортов меда различные цвет, вкус и целебные свойства. Для лечения определенных заболеваний желательно подбирать сорт меда. Акациевый мед с тонким вкусом и нежным ароматом. Поможет при кишечно-желудочных заболеваниях и бессоннице, особенно снимет изжогу. Используйте акациевый мед в диетическом питании.

Донниковый мед с ароматом ванили и легкой горчинкой. Донниковый мед является слабительным. Его следует применять при заболеваниях верхних органов дыхания, острой головной боли, геморрое, варикозе.

Гречишный мед со своеобразным ароматом и острым приятным специфическим вкусом. Богатый минералами и витаминами, гречишный мед незаменим при анемиях, лечении малокровия, гипо- и авитаминозов, профилактике болезней сосудов, кровоизлияний, при лечении ревматизма. Лечебные свойства такого меда зависят от того, с каких медоносных растений он собран.

Луговой с приятным вкусом и ароматным букетом. Например, шалфей полезен для лечения кожи от воспалений, при гноящихся ранах, язвах, отморожениях или легких ожогах. Чабрец окажет потогонное, вяжущее, мочегонное действие. Темный боярышниковый мед слегка горьковат на вкус. Показания для приема боярышникового меда это аритмия сердца, сердечно-сосудистые заболевания, долечивание после инфаркта. Лесной мед сладкий на вкус с приятным ароматом. Возможно применение для лечения воспалительного характера, аллергического, воспаление дыхательных путей. Липовый мед с карамельно-ванильным вкусом и ароматом липы. Наиболее известное средство при лечении насморка и ангины бронхита, трахеита, ларингита, бронхиальной астмы. Хорошее профилактическое средство. Употребляйте липовый мед при болезнях желчных и почечных, в качестве сердечно-укрепляющего средства. Майский мед с ароматом цветущих весенних садов. Применяйте майский мед при кашле, ангине, переутомлении, в качестве общеукрепляющего и антибактериального средства, простуде и головной боли. Так как мед поглощает из воздуха и удерживает влагу, хранить мед нужно в герметичной посуде в прохладном и сухом помещении. Лучше всего в темноте. Солнечный свет плохо влияет на антибактериальные свойства меда.

В магазинах мед всегда находится в жидком и прозрачном состоянии. Вероятно, он произведен из сахаристых веществ (тростникового, свекловичного сахара) с добавкой натурального меда или медовой эссенции. Он очень похож на натуральный мед по вкусу, но не обладает полезными качествами. Натуральный мед засахаривается обычно через три месяца, при этом полезных свойств мед не теряет. Чтобы сделать его жидким, баночку с медом можно подержать на водяной бане. Каштановый вересковый мед кристаллизуется медленнее, так как в нем находится большое количество фруктозы. При нагревании больше 40 градусов полезные качества меда исчезают, хотя вкус и аромат остаются. В лечебных целях не размешивайте мед в горячем чае или молоке, ешьте его ложечкой.

Кушайте мед и будьте здоровы.

1

Комментировать