Новогодняя индейка от wedse.ru

Новогодняя индейка от wedse.ru

По материалам сайта:

Рецепт вкуснейшего новогоднего блюда от администрации нашего журнала - Новогодняя индейка. Готовить который не сложно и интересно, главное начать во время!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Индейка - 1 шт. (3,5-4 кг)
  • Масло оливковое – 130 мл
  • Сок двух лимонов
  • Цедра из 1 лимона
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Петрушка - 4 веточки
  • Яблоки Антоновка - 6 шт.
  • Розмарин - 1 веточка
  • Шалфей – 1 веточка
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сахар – 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим маринад, смешивая в блендере оливковое масло и сок лимона. В процессе смешивания постепенно добавляем чеснок и цедру лимона. Перемешиваем всё до эмульсии. Смазываем подготовленную тушку индейки маринадом снаружи и изнутри, добавляем розмарин и шалфей, выкладываем в лоток. Закрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь.

На следующий день удаляем излишки маринада. Оттянув кожу шеи индейки, закрепляем на спинке с помощью шпажек. Связываем ножки шпагатом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Натираем индейку солью и перцем, выкладываем её на решетку грудкой вверх. Вниз под решетку ставим противень, в который будет стекать жир.

Жарим индейку при температуре 180 градусов первые 20 минут, затем на 160 градусов еще 2,5 часа. В течение последнего часа жарки смазываем индейку стекающим в противень жиром. Продолжаем жарить, пока внутренняя температура мяса не достигнет 80 градусов (измеряем градусником) или пока из бедрышек при прокалывании не будет вытекать прозрачный сок.

Извлекаем индейку из духовки и даем ей постоять 15-20 минут. Готовим карамелизованные яблоки: обжариваем на сливочном масле дольки яблок и маленькую веточку розмарина. Посыпаем яблоки сахаром и прогреваем блюдо до карамелизации сахара. Убираем с огня и держим в теплом месте до подачи на стол. Выкладываем индейку на блюдо и гарнируем ее свежей зеленью, карамелизованными яблоками и картофелем.

2

Комментировать